venerdì 7 dicembre 2012

Pasta sfoglia:

Oggi fa troppo fredddo....si rimane a casa ci vuole una ricetta impegnativa per passare il tempo:
Pastello:700gr farina 00, 20gr sale, 420gr circa acqua, 50gr burro.
Panetto:1 kg margarina per sfoglia, 300gr farina 00.
Lavorazione:
lavorare gli ingredienti del pastello fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla e mettere a riposare coperta per circa 15/20 minuti. Impastare con la farina la margarina a sfoglia e formare un panetto rettangolare.
Tagliare a croce il pastello allargare i quattro lembi e mettere al centro il panetto avvolgendolo con la pasta.Stendere l'impasto formando un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.
Ripiegare in tre.
Stendere l'impasto nel verso opposto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Ripiegare nel verso opposto fino ad ottenere uno spessore di circa1 cm.
Ripiegare in quattro facendo una piegatura laterale per poter distribuire il pastello in modo uniforme!
Avvolgere in una pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
Ripetere le tirate a quattro sempre cambiando verso delle tirate per due volte e quindi riavvolgere nella pellicola per altri 30 minuti.
Formare i pezzi desiderati e mettere sulle teglie.Cuocere a 210/220° circa per 20 minuti a seconda della pezzatura!
Un consiglio: Si possono preparare vari pezzi di varie dimensioni e congelarli così da poterli usare al momento opportuno!

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