Ingredienti per 2 persone:
20 GR DI BURRO, 10 GR DI FARINA, 95 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE, 10 GR DI CACAO IN POLVERE, 1 UOVO+ 1 TUORLO, 45 GR DI ZUCCERO, 1 CUCCHIOI DI FARINA DI COCCO, UN PIZZICO DI VANILLINA.
Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria, intanto montare le uova, lo zucchero, la farina di cocco e le vanillina. Sciolta la cioccolata unire i due composti ed aggiungere la farina e il cacao. Montare il tutto fino ad avere un composto omogeneo intanto riscaldare il forno.
Mettere in stampini precedentemente imburrati e ricoperti di cacao, infornare a 180° per 13 minuti.
Far intiepidere poi copovolgerli in un piatto e spolverarli di zucchero a velo e farina di cocco.
Un consiglio: se il tortino dopo i 13 minuti vi sembra ancora poco cotto accendete il grill per1 minuto ma non di più!
Torta caprese
250 GR MANDORLE SGUSCIATE, 250GR BURRO.250 GR ZUCCHERO,35 GR CACAO AMARO,5 ROSSI D'UOVO,4 BIANCHI MONTATI A NEVE,50 GR CIOCCOLATO FONDENTE,50 GR FECOLA DI PATATE, UN PIZZICO DI VANILLINA, POCA SCORZA DI LIMONE,25 GR RHUM.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero aggiungendo i rossi d'uovo uno alla volta creando così una crema morbida e sempre montando aggiungere il rhum.
In un mixer tritare le mandorle e il cioccolato fondente unitamente al cacao, formando una farina non troppo fine, aggiungere la fecola di patate e amalgamare il tutto alla crema appena montata, aggiungere la vanillina e la scorza di limone.Montare infine gli albumi a neve ben ferma aiutandovi con una goccia di limone e incorporarle delicatamente all'impasto in precedenza preparato.
Imburrare bene e spolverare di farina due ruoti di cm 26 e versare il tutto dentro. Infornare a 160/165° per 40 minuti, sfornare e raffreddare. Servire spolverizzando con zucchero a velo!
Crema del nonno
1 cucchiao di nutella, una moka da 3 tazze e una scatola di panna da 200ml.
Si mescola il tutto senza montare la panna, prima di servire aggiungere
a piacere granelle di nocciole o ricciole di fondente!!!
buon appetito ...riporre in frigo per qualche ora prima di servire
buon appetito ...riporre in frigo per qualche ora prima di servire
Torta al cioccolato
Ingredienti:
4 uova,350gr farina,150gr zucchero,150gr di burro unito col latte, 1 bicchiere di latte, 100gr cioccolato amaro, 1 pan degli angeli.
Preparazione:
prima battere le uova con lo zucchero poi il latte con il burro, farina , cioccolato e pan degli angeli. Infornare a 170° per circa 20
Torta al cioccolato
4 uova,350gr farina,150gr zucchero,150gr di burro unito col latte, 1 bicchiere di latte, 100gr cioccolato amaro, 1 pan degli angeli.
Preparazione:
prima battere le uova con lo zucchero poi il latte con il burro, farina , cioccolato e pan degli angeli. Infornare a 170° per circa 20
4 uova,350gr farina,150gr zucchero,150gr di burro unito col latte, 1 bicchiere di latte, 100gr cioccolato amaro, 1 pan degli angeli.
Preparazione:
prima battere le uova con lo zucchero poi il latte con il burro, farina , cioccolato e pan degli angeli. Infornare a 170° per circa 20
Torta al cioccolato
Ingredienti:
4 uova,350gr farina,150gr zucchero,150gr di burro unito col latte, 1 bicchiere di latte, 100gr cioccolato amaro, 1 pan degli angeli.
Preparazione:
prima battere le uova con lo zucchero poi il latte con il burro, farina , cioccolato e pan degli angeli. Infornare a 170° per circa 20
Pasta sfoglia
Pastello:700gr farina 00, 20gr sale, 420gr circa acqua, 50gr burro.
Panetto:1 kg margarina per sfoglia, 300gr farina 00.
Lavorazione:
lavorare gli ingredienti del pastello fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formare una palla e mettere a riposare coperta per circa 15/20 minuti. Impastare con la farina la margarina a sfoglia e formare un panetto rettangolare.
Tagliare a croce il pastello allargare i quattro lembi e mettere al centro il panetto avvolgendolo con la pasta.Stendere l'impasto formando un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.
Ripiegare in tre.
Stendere l'impasto nel verso opposto fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Ripiegare nel verso opposto fino ad ottenere uno spessore di circa1 cm.
Ripiegare in quattro facendo una piegatura laterale per poter distribuire il pastello in modo uniforme!
Avvolgere in una pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
Ripetere le tirate a quattro sempre cambiando verso delle tirate per due volte e quindi riavvolgere nella pellicola per altri 30 minuti.
Formare i pezzi desiderati e mettere sulle teglie.Cuocere a 210/220° circa per 20 minuti a seconda della pezzatura!
Un consiglio: Si possono preparare vari pezzi di varie dimensioni e congelarli così da poterli usare al momento opportuno!
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