lunedì 10 dicembre 2012

Torta Caprese

La caprese è il dolce che mi ha insegnato la mamma! Nei giorni freddi ci vuole proprio, è uno di quei dolci che non può non piacere...non è neanche molto difficlile da fare!
Io preferisco mangiarla il pomeriggio dopo il caffè o accompagnata da un buon tè, è un'ottimo dolce da offrire quando hai ospiti nel pomeriggio.
Vi scrivo la ricetta che caricherò anche nella pagina ricette dolci e buon lavoro :))

250 GR MANDORLE SGUSCIATE, 250GR BURRO.250 GR ZUCCHERO,35 GR CACAO AMARO,5 ROSSI D'UOVO,4 BIANCHI MONTATI A NEVE,50 GR CIOCCOLATO FONDENTE,50 GR FECOLA DI PATATE, UN PIZZICO DI VANILLINA, POCA SCORZA DI LIMONE,25 GR RHU.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero aggiungendo i rossi d'uovo uno alla volta creando così una crema morbida e sempre montando aggiungere il rhum.
In un mixer tritare le mandorle e il cioccolato fondente unitamente al cacao, formando una farina non troppo fine, aggiungere la fecola di patate e amalgamare il tutto alla crema appena montata, aggiungere la vanillina e la scorza di limone.Montare infine gli albumi a neve ben ferma aiutandovi con una goccia di limone e incorporarle delicatamente all'impasto in precedenza preparato.
Imburrare bene e spolverare di farina due ruoti di cm 26 e versare il tutto dentro. Infornare a 160/165° per 40 minuti, sfornare e raffreddare. Servire spolverizzando con zucchero a velo!

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