La caprese è il dolce che mi ha insegnato la mamma! Nei giorni freddi ci vuole proprio, è uno di quei dolci che non può non piacere...non è neanche molto difficlile da fare!
Io preferisco mangiarla il pomeriggio dopo il caffè o accompagnata da un buon tè, è un'ottimo dolce da offrire quando hai ospiti nel pomeriggio.
Vi scrivo la ricetta che caricherò anche nella pagina ricette dolci e buon lavoro :))
250 GR MANDORLE SGUSCIATE, 250GR BURRO.250 GR ZUCCHERO,35 GR CACAO
AMARO,5 ROSSI D'UOVO,4 BIANCHI MONTATI A NEVE,50 GR CIOCCOLATO
FONDENTE,50 GR FECOLA DI PATATE, UN PIZZICO DI VANILLINA, POCA SCORZA
DI LIMONE,25 GR RHU.
Montare il burro a temperatura ambiente con lo
zucchero aggiungendo i rossi d'uovo uno alla volta creando così una
crema morbida e sempre montando aggiungere il rhum.
In un mixer
tritare le mandorle e il cioccolato fondente unitamente al cacao,
formando una farina non troppo fine, aggiungere la fecola di patate e
amalgamare il tutto alla crema appena montata, aggiungere la vanillina e
la scorza di limone.Montare infine gli albumi a neve ben ferma
aiutandovi con una goccia di limone e incorporarle delicatamente
all'impasto in precedenza preparato.
Imburrare bene e spolverare di farina due ruoti di cm 26 e versare il tutto dentro. Infornare a 160/165° per 40 minuti, sfornare e raffreddare. Servire spolverizzando con zucchero a velo!
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